REMODELACIÓN VIVIENDA CHILLÁN
COLONIZANDO EL TERRITORIO
GRUPOPRIMITIVO_BLANCO_edited.jpg

Ubicación: San Ignacio, Chillán, Chile.
Área: 260 m2.
Año proyecto: 2019.
Estado: En proceso.

NATURALEZA / CONEXIÓN / VEGETACIÓN / TILO / TRANQUILIDAD / LONGITUDINALIDAD / PAISAJE / HORIZONTALIDAD / VERTICAL / VISTAS / RELAJO / ESCAPE / TRIGO / RÚSTICO / MODERNO / FUTURO

La remodelación vivienda Chillán nace de la necesidad de su dueño de alejarse del estrés que le significa vivir en una ciudad como Santiago.
El proyecto consideró dos estrategias de diseño principales, la primera, fue reconfigurar la cubierta completa de la vivienda conmemorando la figura tradicional del granero del campo chileno, mientras que la segunda implica la construcción de dos torres que rompen con el desarrollo horizontal del proyecto, convirtiéndose en hitos arquitectónicos que aportan contemporaneidad al conjunto.